Dari zaman masih sekolah, gue pengin banget punya smartphone yang canggih. Sayangnya, harga smarphone canggih itu mahalnya nggak ketolongan. Harga selalu berbanding lurus dengan kecanggihan smarphone. Jadi gue pikir cuma khayalan aja bisa punya smartphone canggih.

Di saat gue hampir menyerah mencari smartphone canggih yang harganya terjangkau dan cocok dengan ‘kantong’ gue, Samsung ternyata meluncurkan GALAXY Ace 3. Gue langsung ke galeri Samsung dan coba lihat-lihat keunggulannya. Apakah memang smartphone yang satu ini cocok sama gue atau nggak. Gue langsung lihat overview-nya di website Samsung.

http://bit.ly/17wMJWM

Sebelum gue ke galeri, gue sempat lihat di http://bit.ly/1ar7xt2. Keren juga nih smartphone.

Desain smartphone yang satu ini ciamik banget. Bodinya mulus dan langsing, cocok buat dijadiin pendamping hidup.

Lekukan bodinya sempurna. Layar 4 inci dengan resolusi 480 x 800 piksel dan 16 juta warna udah cukup banget buat memanjakan kita semua dengan display yang keren. Ukuran layarnya pas untuk ukuran genggaman tangan kita. Handling jadi semakin oke.

Kamera 5 megapiksel dengan led flash pastinya jadi idaman kita semua yang hobi foto-foto. Jangan takut hang atau error karena memori card penuh, prosesor dual core 1 GHz dan ram 1 Gb sanggup bikin smartphone ini jadi lancar setiap saat.

Ternyata selain desainnya dan fitur utama yang ciamik, Samsung GALAXY Ace 3 juga dilengkapi fitur-fitur tambahan yang unik dan keren yang pas buat anak muda seperti gue. Fitur-fitur keren itu adalah:

Sound and Shot

Dengan sound and shot, foto kamu jadi ada suaranya! Kemampuan ini pas banget buat capture momen di foto yang kita ambil. Gak perlu lagi nulis cerita di samping foto untuk ceritain apa yang terjadi di dalam foto. Tinggal sound and… Shot! Asal jangan curhat aja pas ngambil fotonya, nanti malah aneh.

Best Shot

Ketika foto yang kamu ambil selalu kurang memuaskan, biarkan Samsung GALAXY Ace 3 yang bantu kamu untuk memilih foto terbaikmu. Samsung GALAXY Ace 3 akan ambil foto dengan mode burst lalu dia akan memilih satu foto terbaik yang pastinya bakal bikin kita puas. Di sini kamu bisa foto gebetan kamu diem-diem tanpa takut hasil foto kamu yang diem-diem itu jelek.

Social Media

Percuma udah punya foto keren tapi gak di-upload ke socmed. Tapi tunggu, Samsung GALAXY Ace 3 punya semua aplikasi social media yang kita butuhkan seperti, twitter, instagram, path, dan lain-lain. Dengan dual core prosesor, semua aplikasi tadi pasti bisa kerja dengan lancar tanpa perlu kawatir hang atau error. Yang pasti aktivitas social media kamu jadi makin lancar. Stalking kamu punjadi makin gregetan.

S Voice

Ini juga adalah fitur yang gak kalah canggih. Ketika kita bosen ngetik, kita tinggal minta tolong ke Ace 3 buat melakukan apa yang kita mau berdasarkan perintah suara kita. Mau googling, tinggal sebutin keyword-nya, mau tanya jam tinggal tanya, mau nanya pom bensin di mana tinggal sebutin. Enak deh. Meskipun harus pake bahasa Inggris, setidaknya kan kita jadi belajar bahasa inggris.

Selain fitur yang gue sebutkan tadi, masih banyak fitur lain yang bikin gue makin kepengin sama Samsung GALAXY Ace 3 ini. Fitur-fitur tersebut bisa kamu lihat di http://bit.ly/180Kvtc.

Yang juga penting selain fitur dan keistimewaan Samsung GALAXY Ace 3 ini juga adalah harganya yang terjangkau. Setelah gue lihat harganya yang Rp 2.1 jutaan, teori gue yang menyebutkan semakin mahal, smartphone semakin canggih sedikit kurang terbantahkan. Ternyata nggak perlu mahal-mahal buat dapetin smarthone canggih dan keren. Samsung GALAXY Ace 3 buktinya.

Aku perlu menemuimu, apakah ada yang baru darimu? Yang hidup dan terus tumbuh, mulai dari rambut hitam kenarimu, basah telapak tanganmu, dan nyamannya bahumu.

Aku perlu menemuimu, ada rindu yang malu kusampaikan lewat pesan singkat. Ada rindu mencium wangi parfummu yang menyengat, jauh sebelum kita berjalan mendekat. Ada rindu ketika bibir kita begitu lekat, dekat setelah kita berpeluk hangat.

Aku perlu menemuimu, ada suka yang sukar menerima kita, ada luka yang belum kau buka dari masa lalu kita.

Aku perlu menemuimu, agar aku mengerti apa itu waktu, sesuatu yang sering kau ucap, “Yang Lalu Biarlah Berlalu, Yang Baru Ayo Kita Melaju”.

Aku perlu menemuimu esok hari, agar lusa aku dapat merindukanmu, lagi.

Hidupku; punya beberapa cara untuk menebus dosa. Menjadi imammu, misalnya.

Cinta.

Aku pernah menulis namamu di kaca jendela. Walau tanpa tinta, namun lekuknya masih terlihat jelas oleh mata.

Cinta.

Aku juga pernah mengukir namamu di meja kayu, sampai ibu memarahiku dengan ketus dan nada melayu.

Oh iya, Cinta. Apa kamu masih ingat dengan kesukaanku? Secangkir teh manis hangat yang lupa tak kau aduk dulu? Aku rindu saat itu. Di sudut Kota yang dingin dan jauh dari bising, kita saling meramaikan dengan gelak tawa yang tak asing.

Cinta, ternyata aku sedang melamun. Hahaha. aku senang melamun, Cinta!

Aku juga senang ketika kita saling bertatap muka. Seolah aku dan kamu mengerti apa yang diinginkan hati sebelum kita merombak masa.

Kau tahu, apa itu Cinta?

Ya, itu namamu. Nama yang kupakai untuk memanggilmu ketika kita masih bersama.

Rumahmu; menjulang tiang-tiang tinggi.
Pagarnya subur nan hijau.
Kutemuimu di persimpangan mimpi.
Sepi diri berselimut galau.

Ciumanmu di pipi sebelah kiri.
Tamparanmu di pipi sebelah kanan.
Yang ku-tahu
Semua berawal dari mimpi — berakhir dengan kenyataan.

Rindu; seperti kapal-kapal besar di tengah laut. Diterjang gelombang ombak, dan aku seperti nakhoda yang sibuk mencari tempat berlabuh.

Tak perlu kau rindui aku juga, asal kau cukup kau mau, menerima janji di pelabuhan mana kita akan bertemu.

Ah, hujan tak mau mereda.
Saat siang sigap menyambut senja,
Lagu rindu rela tak bernada.
Saat itulah kata rindu perlahan ku eja.

Ah, rindu semakin menggebu,
Kala hujan tak berdebu.
Sepi setia menemani rindu tanpa malu
Saat itulah hati merasa pilu.

Ah, mimpi terasa ramai
teramaikan oleh bayangmu yang tak mau redup,
Hati tak pernah mau berdamai
Ketika kisah kita ingin kau tutup.

Ah,

Sebuah perpanjangan linimasanya, @kikiorizky